réalisations > commerces & bureaux > Matmut siège social Space planning
1 (2)
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Fermer

Matmut siège social Space planning


ROUEN (76) - 2011
aménagement du siège social existant et de l'extension
Photos : Grégoire Auger


Dans le cadre du projet d’extension du siège social de la Matmut à Rouen, et étant chargés de la décoration intérieure, nous tenions également à mener la réflexion sur l’organisation et le choix des postes de travail pour les 1500 futurs occupants du site.

Après avoir rencontré les principaux acteurs des 16 directions qui composent la société, et avoir recueilli et analysé leurs besoins et leur mode de fonctionnement, nous avons proposé plusieurs scénarios de schéma fonctionnel global pour permettre à la direction générale de décider de la nouvelle répartition des services sur le site.

En parallèle, nous avons défini 8 typologies de postes de travail en fonction des profils des différents utilisateurs. Pour valider les configurations de mobilier créées sur-mesure pour la Matmut, 2 espaces témoins ont été organisés avec la collaboration de fabricants reconnus.

Pour compléter l’aménagement des plateaux open space, nous avons conçu un système modulable et acoustique pour intégrer les salles de réunions et les espaces reprographie et ponctué l’ensemble de végétaux stabilisés.