réalisations > domaine médical > clinique Mathilde hall d’entrée
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Fermer

clinique Mathilde hall d’entrée


Rouen (76) - 2011
120m2, rénovation
Photos : Grégoire Auger


Depuis des années, avec ses extensions successives, la Clinique Mathilde ne cesse de se développer et de se moderniser.

 

Cependant, le hall d’entrée principal, resté inchangé depuis longtemps, ne reflétait plus le dynamisme de l’établissement qu’il représente et la Direction souhaitait lui redonner une image plus contemporaine tout en restant chaleureuse et accueillante.

 

La rénovation a tout d’abord consisté en une réorganisation fonctionnelle des espaces de travail : une nouvelle banque d’accueil et des bureaux d’admissons ont été dessinés et fabriqués sur-mesure pour mieux répondre aux besoins du personnel.

 

Chaque zone (accueil, attente, caféteria et admissions) a été personnalisée à travers le mobilier et des visuels graphiques.

 

Des zones de sol plus claires et un travail sur l’éclairage et les couleurs ont permis de redonner de la luminosité à l’ensemble du hall.